Naturhotel Chesa Valisa
Das Naturhotel Chesa Valisa gilt als Vorreiter im Bereich Nachhaltigkeit. Neben Ressourcen schonenden Maßnahmen in Bauweise und Betrieb umfasst das Konzept auch die Ernährung: Regionale und 100% biologische Küche.
Unternehmensstandort: | Auf 1200 Metern Meereshöhe in absolut un- verbauter Lage, oberhalb der Ortes Hirschegg, inmitten des Kleinwalsertales. |
Ökologie
G e b ä u d e t e c h n i s c h
Bauweise: | Niedrigenergiehaus |
Energiegewinnung und Verwertung: | Solaranlage, Pellets-Heizung |
Materialien: | Der Weinkeller wurde mit einer Lehmwand in traditioneller Bauweise errichtet. |
M o b i l i t ä t
Öffentliche Anreise: | Ja, mit dem Zug. |
Shuttledienst: | Ja |
K o m m u n i k a t i o n
Besucherinfo: | Jeden Sonntag hören die Gäste einführende Worte von Hotelbesitzer Klaus Kessler zum Wochenprogramm und zum Grundkonzept des Naturhotels. |
Anreize für ressourcenschonende Handlungen: | Bei öffentlicher Anreise mit der Bahn oder Abgabe des Autoschlüssels während des Aufenthalts gibt es ein Stück Walser Bergkäse gratis und einen verbilligten Tiefgaragenplatz (2,50€ statt 5€). Mit der Gästekarte ist es möglich, alle lokalen Busverbindungen gratis zu nutzen. |
Sozial/Kulturell
Barrierefrei: | Behindertengerechtes Haus nach blauer Schwalbe. |
Mitarbeiterförderprogramme: | Ja, Ausbildungsprogramm. |
Mitarbeiter aus der Region: | Ja, werden bevorzugt. |
Produkte aus der Region: | Alle Lebensmittel (100%) aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. |
Zuständig für Nachhaltigkeit: | Die Besitzer Klaus und Sieglinde Kessler. |
Auszeichnungen: | |
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