Kontakt
platou- plattform für
architektur im tourismus
Burggasse 28-32/10
A-1070 Wien
t 0043 (0) 699 19 23 96 09
f 0043 (0)1 92 39 609
office@platou.at
www.platou.at

Impressum

Naturhotel Chesa Valisa

Das Naturhotel Chesa Valisa gilt als Vorreiter im Bereich Nachhaltigkeit. Neben Ressourcen schonenden Maßnahmen in Bauweise und Betrieb umfasst das Konzept auch die Ernährung: Regionale und 100% biologische Küche.

Unternehmensstandort:Auf 1200 Metern Meereshöhe in absolut un- verbauter Lage, oberhalb der Ortes Hirschegg, inmitten des Kleinwalsertales.

Ökologie

G e b ä u d e t e c h n i s c h
Bauweise:Niedrigenergiehaus
Energiegewinnung und Verwertung:Solaranlage, Pellets-Heizung
Materialien:Der Weinkeller wurde mit einer Lehmwand in traditioneller Bauweise errichtet.
M o b i l i t ä t
Öffentliche Anreise:Ja, mit dem Zug.
Shuttledienst:Ja
K o m m u n i k a t i o n
Besucherinfo:Jeden Sonntag hören die Gäste einführende Worte von Hotelbesitzer Klaus Kessler zum Wochenprogramm und zum Grundkonzept des Naturhotels.
Anreize für ressourcenschonende Handlungen:Bei öffentlicher Anreise mit der Bahn oder Abgabe des Autoschlüssels während des Aufenthalts gibt es ein Stück Walser Bergkäse gratis und einen verbilligten Tiefgaragenplatz (2,50€ statt 5€). Mit der Gästekarte ist es möglich, alle lokalen Busverbindungen gratis zu nutzen.

Sozial/Kulturell

Barrierefrei:Behindertengerechtes Haus nach blauer Schwalbe.
Mitarbeiterförderprogramme:Ja, Ausbildungsprogramm.
Mitarbeiter aus der Region:Ja, werden bevorzugt.
Produkte aus der Region:Alle Lebensmittel (100%) aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zuständig für Nachhaltigkeit:Die Besitzer Klaus und Sieglinde Kessler.
Auszeichnungen:

keine Kommentare

Gib einen Kommentar ab

Naturhotel Chesa Valisa

Gerbeweg 18
A - 6992 Hirschegg
t 0043 (0) 5517 5 41 40
info@naturhotel.at
www.naturhotel.at

Koordinaten der Karte fehlen.

Produkte und Hersteller

KLAFS GmbH